Startseite » Aktuelles » Landesverband » Burgenländische 14/1 Landesmeisterschaften 2022
Burgenländische 14/1 Landesmeisterschaften 2022 PDF Drucken E-Mail
Landesverband
Sonntag, den 06. Februar 2022 Geschrieben von: Alfred Bitriol

Die Sieger der Jugend-LM: Ralph Bitriol (2. Platz), Jörg Bitriol (1. Platz) und Erik Bitriol (3. Platz / alle BSV Pegasus Eisenstadt).Am vergangenen Wochenende, 5. und 6. Februar 2022, wurden im BDSZ Burgenland die Landesmeisterschaften der Disziplin 14/1 endlos ausgetragen. Am Freitag kam es nach acht Jahren wieder zu einer Jugend-LM. Jörg Bitriol sicherte sich hierbei vor seinen beiden Brüdern Ralph und Erik den Titel. Gespielt wurde im Round-Robin-System. Gold ging somit an Jörg, Silber an Ralph und Bronze an Erik. Alle drei spielen für den BSV Pegasus Eisenstadt.

Sie Sieger der Senioren-LM: Roland Kiesl (2. Platz / PBC Pinkafeld), Johann Schernthaner (1. Platz / BSV Pegasus Eisenstadt), Klaus Profunser und Hans-Peter Breitenhuber (beide 3. Platz / BSV Pegasus Eisenstadt)Parallel zur Jugend-LM wurde auch die Senioren-LM veranstaltet. Für beide Turniere übernahm BBSV/SP-Präsident Alfred Bitriol die Wettkampf- bzw. Turnierleitung. Gleich bei der Turnieransprache gab es eine Ehrung: Pegasus-Urgestein Franz Kovacs bekam für 50 Medaillen in 52 Senioren-LM-Bewerben, bei denen er allesamt mitgespielt hatte, eine Urkunde verliehen. Als Sieger des Turniers ging Johann Schernthaner (BSV Pegasus Eisenstadt) hervor. Als Schernis neuer "Rivale" vom PBC Pinkafeld spielte sich Roland Kiesl ebenfalls ins Finale, musste sich dort aber dem Eisenstädter "Senioren-Großmeister" geschlagen geben und mit Silber begnügen. Die beiden Bronzemedaillen gingen an Klaus Profunser und Hans-Peter Breitenhuber. Gespielt wurde im Doppel-K.O.-System.

Die Sieger der allgemeinen Klasse: Johann Schernthaner (2. Platz / BSV Pegasus Eisenstadt), Patrick Butora (1. Platz / BSV Pegasus Eisenstadt) und Roland Kiesl (3. Platz / PBC Pinkafeld)Am darauffolgenden Tag, dem Geburtstag von Alfred Bitriol, brachte Ehefrau Barbara zwei selbstgebackene Torten, eine Erdbeer- und eine Malakofftorte, für die Spieler mit, welche dann am Nachmittag vom Präsidenten angeschnitten wurden. Für die Wettkampf- und Turnierleitung standen Alfred Bitriol, Patrick Butora und Benjamin Schrauf zur Verfügung. Am Ende des Tages spielte Butora den Sieg vor Vereinskollegen Johann Schernthaner nach Hause. Die beiden Bronze-Medaillen gingen an Roland Kiesl (PBC Pinakfeld) und Thomas Marek (Pegasus Eisenstadt).

In der "Ewigen Bgld. LM-Titel-Rangliste" (Alle Kategorien und Disziplinen gesamt)