Du bist hier:

Startseite » Aktuelles » Landesverband » 200. Bgld. Turnier der Allgemeinen Klasse
200. Bgld. Turnier der Allgemeinen Klasse PDF Drucken E-Mail
Landesverband
Sonntag, den 04. Februar 2024 Geschrieben von: Alfred Bitriol

v.l.n.r.: Johann Schernthaner (2. Platz / BSV Pegasus Eisenstadt), Andreas Ritter (1. Platz / PBC Pinkafeld), Luan Berisha (3. Platz / BSV Baden) und Patrick Butora (3. Platz / BSV Pegasus Eisenstadt).Das Jubiläumsturnier, das 200. Turnier des Burgenländischen Billard-Sport-Verband / Sektion Pool der Allgemeinen Klasse wurde am 4. Februar 2024 in Pinkafeld ausgetragen. Für dieses Turnier stellte der PBC Pinkafeld dem veranstaltenden BSV Pegasus Eisenstadt seine Spielstätte zur Verfügung. Wie bereits berichtet, mussten die Pegasusler ihre Spielstätte in Eisenstadt aus wirtschaftlichen Gründen aufgeben. Die Turnierleitung übernahm Patrick Butora. Ex-Präsident Christian Schramm verwöhnte die Turnierteilnehmer mit Faschingskrapfen.

Gespielt wurde 8er-Ball mit 16er-Raster. Die 13. Plätze gingen an Franz Kovacs, Michael Greiter, Marcel Nagy und Christian Schramm. Auf die 9. Plätze katapultierten sich Alfred Bitriol, Tibor Benkö, Gerhard Lang und Peter Thüringer. Markus Pfeifenberger und René Wratinschitsch schafften es jeweils auf Platz 7. Peter Eibisberger und Benjamin Schrauf verpassten mit den beiden fünten Plätzen jeweils knapp das Stockerl. Das Podium erreichten Patrick Butora und Gastspieler Luan Berisha mit jeweils Platz 3. Im Finale hieß es dann - wie so oft schon zuvor - "Pinkafeld vs. Eisenstadt", wobei Andreas Ritter mit 5:3 gegen Johann Scherntahner am Ende den Sieg davontragen konnte.

Alfred Bitriol: "Alle 200 Turniere der Allgemeinen Klasse gespielt, von 2005 bis jetzt! Am längsten konnte Roland Gold mithalten, der leider, seit mittlerweile mehr als 10 Jahren, nicht mehr dabei ist. Jetzt wollen wir mal die Übersiedlung nach Hornstein gut über die Bühne bringen und dann schauen, wie es weiter geht mit Turniere und Rekorde. ... Danke, liebe Sigi, Andi, danke, lieber PBC Pinkafeld fürs Einspringen, dass wir das Turnier bei euch haben ausrichten dürfen! Herzliche Gratulation, lieber Andi, auch zum Jubiläumssieg!"